Ремонт, отделка, перепланировка
Контакты
Ремонт в Ростове

8 928 625-83-34

rostov-otdelka@mail.ru

Ростов город

Способы отделки потолков в гостиной

Способы отделки потолков в гостиной
Отделка потолка в гостиной комнате является важным этапом при проведении ремонта. Это очень трудоемкая работа, особенно для обычных жителей, без наличия опыта даже простейшего ремонта. На данный момент существует безграничное множество видов потолочной отделки. Существуют варианты с побелкой, покраской, установкой подвесных и натяжных потолков.

В таком обилии возможностей, новичок в данном вопросе может легко растеряться. Сейчас же мы попробуем разобраться во всех тонкостях этого дела. Гостиная комната – это центральный очаг вашего дома, в этом помещении вы проводите все свое основное свободное время, принимаете различных гостей, и вид этой комнаты быть соответствующим. Качественно выполненный потолок гостиной является важной основой ремонта, при правильном подходе можно визуально увеличить объем комнаты, создать неплохую теплоизоляцию и защиту от шума.

Если потолок сделан неправильно, то вам просто будет неприятно проводить здесь все свое время и все придется начинать с самого начала. В настоящее время покраска является довольно стильным решением для многих домов. Правильная покраска требует внимательного подхода к поверхностям потолка, так как для нее нужна практически идеально ровная поверхность. Хоть этот вариант и является стильным, его нельзя назвать долговечным, и он не может скрыть всех изъянов комнаты.

Для качественной покраски требуются дополнительные водоэмульсионные красители, приспособленные к быстрому высыханию. Можно применить другой вариант отделки – побелка. В таком случае нет никакой речи о теплоизоляции, да и со временем побелка теряет свойство белизны, а также может и вовсе потускнеть, а того хуже и пожелтеть.

Данный тип отделки также не является долговечным, свое время побелка отживает уже после четырех лет простоя. Тем, кто выберет этот вариант отделки, важно знать, что существует два типа побелки – известковая и меловая. Известковая побелка создается на основе гашеной извести, а в основе меловой содержится простой мел.

Несмотря на примитивную схожесть, эти два вида побелки абсолютно нельзя сочетать друг с другом. Исходя из этого, становится понятным то, что перед отделкой старый слой побелки должен быть изначально удален, а уже потом можно будет наносить новый слой. В качестве отдельного варианта отделки можно использовать специальные потолочные плитки. Это более экономичный и вполне стильный вариант.

Данные плитки изготавливаются из пеноплена. С ним нет сложностей при обработке и его можно найти в любом магазине в избытке. Для особых ценителей красоты существует вариант с зеркальным потолком. При его использовании зрительно увеличивается высота потолка, но, к сожалению, и здесь есть свои минусы, а именно регулярное образование слоя пыли, который придется часто чистить, для поддержания потолка во всей своей красе.

Если вы желаете простого и оптимального решения, то стоит остановиться на подвесных и натяжных потолках, по стоимости они дороже, но и проблем с ними практически нет.

 
 
Календарь новостей
Монтаж дверей
Монтаж дверей
Отделка панелями МДФ
Отделка панелями МДФ
Покраска стен
Покраска стен