Ремонт, отделка, перепланировка
Контакты
Ремонт в Ростове

8 928 625-83-34

rostov-otdelka@mail.ru

Ростов город

Оклеивание обоев

Оклеивание обоев
Не может быть ремонта квартиры без новых обоев. Выбирая новые обои мы, прежде всего оцениваем метраж и выбираем рисунок. Но кроме этого необходимо еще подумать о качестве и структуре обоев. В настоящее время наиболее распространенными видами обоев считаются виниловые, бумажные, текстильно-виниловые, жидкие и стеклообои.

Для всех перечисленных видов обоев кроме стеклообоев применяется обычный стандартный клей.

Почти все современные обои хорошо переносят регулярный уход и воздействие солнечных лучей. Одни виды обоев можно протирать только сухой мягкой тканью, к некоторым применима и влажная уборка. Самыми популярными у потребителя обоями считаются бумажные однослойные. Объясняется это сравнительно невысокой ценой и разнообразием отпечатанного на них рисунка. Влажной уборки эти рисунки не выдерживают, но эти обои не жалко и переклеить.

Обои из полимерной пленки на бумажной основе характеризуются большой долговечностью. Им свойственна устойчивость к загрязнениям, их можно мыть водой с мылом. Хорошая водостойкость этих обоев допускает их применение в помещениях с повышенной влажностью – в ванной или кухне. Они очень прочные и устойчивые к солнечному свету. Есть обои с бархатистой текстильной поверхностью, так называемые велюровые обои.

Они имеют антистатическое покрытие, приятны на ощупь. Чистятся эти обои при помощи щетки или пылесоса. Обои могут содержать рисунок с имитацией ценной древесины. Их желательно размещать на небольших поверхностях. Кроме стены это может быть платяной шкаф, дверь и т. д.

Существуют самоклеющиеся обои, которые не нуждаются в нанесении клея. На них нанесен заранее слой невысыхающего клея, защищенный бумагой. Такие обои нужно приклеивать ровно с первого раза, иначе оторвать их потом от поверхности очень непросто.

Сейчас появились очень удобные мокрые обои. Чтобы наклеить эти обои на стену, их достаточно просто опустить в воду и затем приложить к стене. Мокрые обои очень устойчивы к грязи и эстетично выглядят. В офисах заслуженным предпочтением пользуется пеноплен. Это мягкий пористый материал с геометрическими рисунками. Он среди всех других видов обоев выделяется отличным звукопоглощением. По вариантам обработки краев обои могут обрезаться с одной стороны, двух или быть необрезными.

Обои, обрезанные с двух краев, клеятся встык; обрезанные с одного края клеятся внахлест, при этом обрезанный край одной полосы перекрывает необрезанный край другой. В этом случае полосу «вверх тормашками» не приклеишь и рисунок всегда совпадает. Обои в комнате выгодно подчеркивают мебель. Но, кроме этого, и сами по себе осуществляют декоративную функцию.

 
 
Календарь новостей
Монтаж дверей
Монтаж дверей
Отделка панелями МДФ
Отделка панелями МДФ
Покраска стен
Покраска стен