Ремонт, отделка, перепланировка
Контакты
Ремонт в Ростове

8 928 625-83-34

rostov-otdelka@mail.ru

Ростов город

Укладка ламината

Укладка ламината
В наши дни напольное ламинатное покрытие имеет большую популярность. Это неспроста, ведь данное покрытие имеет целый ряд преимуществ, среди которых - легкость при монтаже, красивый, эстетичный вид и другие. Но для того чтобы пол красиво выглядел и долго служил, следует знать несколько правил укладки ламината.

Как же это сделать? И что для этого нужно?

Естественно, что прежде чем начинать какую-либо работу, надо, первым делом, выбрать все необходимые инструменты. Для укладки ламината потребуются: карандаш, скотч, лобзик, линейка, небольшая ножовка.

Данное напольное покрытие должно укладываться на ровную поверхность. Это можно делать, как на деревянный пол, так и на бетонную подушку, главное, чтобы основа была ровной. Если неровности будут более чем 2-3 мм, то их уже следует выравнивать.

Потом на предварительно подготовленную основу укладывается утеплитель. Есть люди, которые не делают этого, но, если положить, хоть самый тонкий, утеплитель, то разница с неутепленным полом будет существенно заметна.

Стандартный утеплитель имеет ширину почти 1 м, поэтому на комнату требуется сделать несколько слоев, которые должны скрепляться при помощи скотча. Утеплитель правильно укладывается внахлест, между слоями должно быть не меньше 20 см, а края утеплителя загибаются на стены.

И только лишь после проведенной подготовки можно приступать к непосредственной укладке ламината. В зависимости от того, в каком направлении будет укладываться покрытие, лучше начинать от дверей или от угла. Зафиксировав температурный зазор, можно укладывать первый ряд. Следует помнить, что ламинат укладывается замком на себя. Такой способ укладки облегчит дальнейшую работу. Первый ряд этого покрытия должен подгоняться под форму стены. Но это лишь в том случае, если стены имеют неровности.

Следующие ряды должны укладываться несколько иным способом. Ламинатка под углом вставляется в замок другой ламинатки и просто защелкивается. Сразу будет трудно, но, уложив несколько ламинаток, набивается рука и скорость укладки повышается.

После укладки покрытия следует монтаж плинтуса. Его можно сделать при помощи клея, саморезов или же обычных гвоздей.

После проведенных действий остается наслаждаться новым прекрасным видом комнаты. Следует помнить, что допуск, хоть самой маленькой, ошибки в процессе укладки ламината может привести к его вздутию через некоторое время.

 
 
Календарь новостей
Монтаж дверей
Монтаж дверей
Отделка панелями МДФ
Отделка панелями МДФ
Покраска стен
Покраска стен