Ремонт, отделка, перепланировка
Контакты
Ремонт в Ростове

8 928 625-83-34

rostov-otdelka@mail.ru

Ростов город

Стеновые панели

Стеновые панели
Рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой ремонта в квартире, доме, а в перечень проводимых работ обычно входит и поклейка обоев. Именно этой процедуре предшествует перестановка мебели, вынос ковров, удаление старых обоев и поклейка новых, а это означает, что беспорядка и грязи в квартире вам не миновать.

Правда у такого решения, как поклейка обоев появилась альтернатива, которая отлично заменяет не только обои, но и является достойной заменой плитке на кухне, в ванной – это стеновые панели.

Стеновые панели производят из ПВХ, ДВП, ДСП. Но наиболее востребованным и экологичным пожалуй является ДВП (древесноволокнистая плита). ДВП производят из спрессованных древесных волокон с добавлением небольшого количества формальдегида, (но благодаря последним новым разработкам можно обойтись и без него).

Механические свойства древесноволокнистых плит обеспечивает одинаковую прочность во всех направлениях, а шурупы и гвозди держаться намного прочнее, в отличие от ДСП. К тому же данный материал при температурном и влажностном изменении не растрескивается, чем порой грешит ДСП.

Стеновые панели из ДСП и ДВП имеют ламинированное покрытие с текстурированной или гладкой поверхностью. Текстурированные поверхности могут быть выполнены под мрамор, дерево, кирпич, камень или иметь абстрактную композицию. Данное покрытие обладает повышенной тепловой и механической стойкостью и устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Стеновые панели ПВХ от европейских производителей являются пожаробезопасными, влагоустойчивыми. По внешнему виду такие панели почти - что неотличимы от натуральной древесины и ДВП. Правда, ПВХ - панели стоят чуть дороже, чем аналогичные из ДВП.

ВИДЫ

Как правило, стеновые панели бывают трёх видов. Самые распространёнными являются реечные наборные панели, которые изготавливают из ПВХ или ДВП. Панели имеют ширину 13,0-32,5 сантиметров и длину около двух с половиной метра. Панели друг к дружке крепятся способом шип – паз, шип – шип или паз – шип. На стену они монтируются специальными крепёжными скобами или столярным клеем.

Второй вид стеновых панелей – листовые. По материалу, свойствам и способу крепления они сходны с наборными из ДВП, но только их ширина 2,0-2,5 метра.

Третий вид от первого отличается шириной и длиной и изготавливается из натуральной древесины вагонки или ПВХ.

Пластиковая вагонка имеет ширину десять сантиметров и длину шесть метров. Планки крепятся друг к дружке при помощи пазов. Этот материал не подвержен гниению, ему не страшна влага. Правда для жилых комнат он не подходит, ведь пластик остаётся пластиком. Зато его можно использовать для отделки кафе, офисов, балконов.

ПЛЮСЫ

К плюсам, прежде всего можно отнести бесспорное преимущество панелей перед обоями в отношении воздействия грязи, пыли, влаги, дыма. Если ламинат или ПВХ достаточно вымыть или протереть и они снова будут как новые, то обои такой чистки не выдержат.

Ещё одним важным достоинством стеновых панелей является то, что с их помощью можно выровнять кривые, волнистые стены. Для помещений с повышенной влажностью существуют влагостойкие панели сделанные под кафель.

Особенно они актуальны в ванных комнатах, к тому же ими намного легче отделать стены, чем кафелем, от которого их сложно отличить. Такие панели улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения, красиво выглядят. Существуют панели имеющие покрытие из тонкого слоя натурального дерева (шпона).

 
 
Календарь новостей
Монтаж дверей
Монтаж дверей
Отделка панелями МДФ
Отделка панелями МДФ
Покраска стен
Покраска стен